Мастер-класс валянию мартовских котов в рамках фестиваля ФелтФЕСТ

По просьбе и по приглашению мастера нашей студии Ирины Зайцевой 20 марта мы приняли участие в программе фестиваля ФелтФЕСТ, который проходил 19-20 марта в Российском Этнографическом музее в Санкт-Петербурге. 20 марта к 13:00 я и моя супруга Вероника прибыли к музею, где нас уже ждали участники выездного мастер-класса и прогулки по городу по "кошачьим местам" Санкт-Петербурга. От музея мы поехали на место проведения мастер-класса по валянию из шерсти мартовских котов методом сухого валяния и картин в технике "шерстяной акварели".  
 
  Встали мы у Домика Петра Первого на Петровской набережной, напротив Летнего Сада, где, наслаждаясь весенним солнышком, и прошли мастер-классы. На первом этаже рождались из кусочков шерсти объемные коты, а на втором – картины.
 Кот! Автор Елена Кондрашова.
Кот! Автор Елена Кондрашова. Руководит процессом появления картин мастер Ирина Зайцева.Руководит процессом появления картин мастер Ирина Зайцева.
Процесс!Процесс!
 Работы в работе.
Работы в работе.
  Как дело стало близиться к завершению творческого процесса и к времени чаепития, я вынул из автобуса генератор, завел его и через удлинитель подключил чайник в котором за два приема мы погрели воду для ароматного чая с картофельными шанежками от моей супруги Вероники, которая их готовила с 5 утра. Хорошенько подкрепившись мы совершили небольшую поездку по "кошачьим местам" Петербурга. Экскурсионную часть подготовили мастера и их дочки, с микрофоном у нас не получилось, поэтому им пришлось говорить громко. Но т.к. все были на втором этаже, то все получилось! Мы проехали мимо Эрмитажа (эрмитажные коты), сделали остановку у Сфинксов, заглянули в кафе "Республика кошек" на улице Якубовича и высадили всех на площади Островского. После этого гости направились на Малую Садовую на фотосессию к котам Василисе и Елисею. Я же после этого отвез Веронику домой, а сам отогнал автобус на стоянку в сервис AutoBull в Шушарах.
 Петербург, Нева, KlassBus, ФелтФЕСТ.
Петербург, Нева, KlassBus, ФелтФЕСТ.
  Еще фото с мастер-класса и поездки: vk.com/wall-65973059_422